Les jours de coups de mou au moral voilà la boutique qui me remet d'équerre. Je ne visite que son rayon épicerie, le reste n'est pas terrible. Ici il y a plein de bonnes choses à dévorer, surtout à l'heure du tea time et du breakfast. Tout me fait envie, c'est plutôt mon porte monnaie qui dit stop... J'adore les confitures anglaises. Même un peu trop sucrées, elles sont irrésistibles. La célèbre Dundee orange de Mackays est ma préférée (170g 2,20€) mais je craque aussi pour la confiture artisanale aux myrtilles Cottage Delight (170g 3,70€). Il y a aussi une confiture figue gingembre extra et un dément chocolate curd (340g 3,50€). Sur des crêpes un jour de pluie c'est le bonheur simple et absolu. Je ne repars jamais sans un paquet de petits gâteaux. J'hésite entre les divins shorbreads Campbells, fabriqués depuis six générations par la plus ancienne boulangerie d'Ecosse, et les fameux biscuits Digestives si difficiles à trouver (2,35€). Parfois je craque pour le tendre fruits cake Mileeven au whisky. (5,70€ quand même!). Evidemment je fais le plein de thé Barry's (à partir de 2,40€ la boîte de 30 sachets). Leurs thés proviennent de la vallée de l'Assam en Inde et du Rwanda. Ils ont un petit goût poivré que j'aime. Je vous recommande aussi la préparation pour scones. Il n'y a plus qu'à ajouter le lait et les raisins, les façonner et hop au four. Extra avec de la clotted cream du Devon et de la confiture. Je m'arrête également longuement devant les pots de condiments, sauces indiennes, pickles et chutney. J'adore. Je me limite à un flacon ou pot par visite car ça chiffre très vite tout ça. Un tour au rayon cidres, j'aime le cidre Balmers et son bon goût de pomme fraîche. Je jette un cil sur les bières car il y en des tas (très impressionnant) mais je n'y connais rien. En revanche, j'achète ici le whiskey pour mes gâteaux au chocolat , le fameux Paddy d'Irlande du Sud (16, 90€ 70 cl). Il y a plein de whiskies de tous les coins de la planète. Ah, j'oubliais : Une excellente bouteille que je vous conseille : le Hot Irishman. De l'irish coffe tout prêt. C'est un mélange de whiskey irlandais avec du café noir et du sucre brun irlandais. La recette : Vous versez du Hot Irishman dans un quart de verre, puis vous ajoutez de l'eau bouillante dans les deux quarts suivants et vous terminez par de la crème fraîche fouettée au shaker (pour qu'elle flotte). Totalement sublime.
Il y a 41 boutiques en France dont 2 à Paris : 13 rue de Tolbiac 13è et 157 bd Voltaire 11è. Pour trouver sa boutique : http://www.comptoir-irlandais.com Elles n'ont pas toutes les mêmes rayons alimentaires il faut donc s'informer avant de se pécipiter.
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