Salade de saison. Pas question de perdre la bonne habitude des grosses salades de l'été. J'adore la batavia croquante et d'un si joli vert. Je la sers avec de grandes tartines de pain grillé et parfois j'ajoute un oeuf mollet. On peut aussi ajouter des rondelles de pommes de terre cuites.
Pour 2 : Je lave et essore une petite batavia. Dans un saladier je mélange sel, poivre au moulin, une échalote hachée, une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à soupe d'huile de sésame et deux cuillères à soupe d'huile. Je coupe grossièrement la moitié des feuilles de batavia et je les mélange à la vinaigrette. Dans une poêle à revêtement antiadhésif je mets à dorer à sec 60 g de lardons fumés. Pendant ce ce temps je lave une petite grappe de raisins noirs. J'éssore et j'égraine sur la salade. Je coupe 150g de féta en petits dés et je les ajoute. Quand les lardons sont bien dorés je les égoutte sur du papier absorbant et je les répartis sur la salade. Je termine avec des graines de sésame doré et du persil plat. Je sers aussitôt avec de la baguette grillée. bon Ap !
Option : avec du raisin blanc, je remplace la feta par du gouda et le sésame par des graines de cumin. Miam.
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