A y est j'ai une mandoline !! Ca coupe vraiment très fin. J'adore. Ces carottes se dégustent ainsi ou dans une une salade en ajoutant des coquillettes cuites, des olives noires et des filets de thon au citron en boîte. Mais là, c'est pour escorter mes filets de dorade au cumin. C'est fondant, léger et super bon.
Pour 4 : Je pèle 600 g de carottes au couteau économe et je les débite en fines rondelles avec ma mandoline. Je les place dans mon panier vapeur en bambou et je cuis jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, environ 15 minutes (en deux fois, car ça fait beaucoup de volume). Dans un saladier je mélange deux cuillères à soupe de jus de citron, du sel et du poivre au moulin, deux gousses d'ail écrasées et une grosse pincée de cumin en poudre. J'ajoute trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Je laisse mariner 30 minutes avant de verser les carottes tièdes dessus. Je mélange, je parsème de persil plat ciselé et je sers tiède avec du riz blanc et mes filets de dorade au cumin. Bon Ap !
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