Que faire avec un reste de riz ? Cette bonne omelette au riz et lard fumé. Copieuse et parfumée, elle se dévore aussi bien chaude, tiède ou froide. Je la coupe en petites parts que je répartis sur une grosse salade verte. Dîner simple et bon.
Pour 2 : Je mets 60 g de lardons fumés à dorer à sec dans une poêle. Dans un saladier je casse cinq oeufs, je sale et je poivre au moulin. J'ajoute du persil plat ciselé. Je mélange à la fourchette. J'égoutte les lardons sur du papier absorbant et je les ajoute aux oeufs. Je verse 200 g de riz cuit et je mélange. J'essuie ma poêle avec un papier absorbant et j'ajoute une cuillère à soupe d'huile. Quand l'huile est chaude je verse le contenu de mon saladier dans la poêle. Je cuis à feu vif en rabattant les bords de l'omelette légèrement vers le centre avec une spatule en bois. Je baisse le feu et je cuis à feu moyen jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris. Je pose une assiette sur la poêle, je retourne mon omelette puis je la verse sur l'autre face dans la poêle pour finir la cuisson. Je fais glisser sur une assiette, je coupe en quatre ou six morceaux et je les répartis sur une salade verte. Bon Ap !
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