Petit effet garanti à l'apéro. Cela change des caouètes !! Tout se prépare à l'avance et on dresse au dernier moment. On peut ajouter un petit morceau de mozza et du basilic. Facile, frais, léger et super bon.
Pour 12 petites galettes : Je lave et essore 100 g de roquette. Dans le bol du robot je mets la roquette + 2 oeufs + 50 g de farine + 1 gousse d'ail épluchée + sel et poivre + 5 cl de crème fraîche liquide. Je mixe finement. Je fais chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Je dépose trois cercles en métal de 8 cm dedans et je verse un peu de pâtes à l'intérieur. Je cuis les galettes sur une face puis je retourne pour cuire l'autre côté. J'égoutte sur du papier absorbant et je laisse refroidir. Je lave et essuie trois tomates. Je les débite en petits dés en ôtant la pulpe. Dans un saladier je mélange une cuillère à café de vinaigre balsamique + une demi cuillère à café de tapenade noire + sel + poivre + deux cuillères à soupe d'huile d'olive. J'ajoute les tomates et quelques olives noires coupées en morceaux. Je mélange et laisse mariner au moins une heure. Au moment de servir je dépose un peu de tartare de tomates aux olives au centre de chaque galette et je sers. Chacun plie une galette en deux pour la déguster. Il faut un peu d'attention pour ne pas en mettre partout mais l'effort est récompensé. Bon Ap !
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