A l'apéro je limite les dégâts en proposant ces mini quiches sans pâte à tarte. Cela marche super et c'est très bon. En version plus festive je remplace les lardons par du saumon fumé et j'ajoute de l'aneth.
Pour 4 gourmands : Je mets 150 g de lardons fumés à dorer à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Je préchauffe mon four 180°/200°. Dans un saladier je fouette trois oeufs avec 120 g de farine + 80 g de parmesan râpé + 40 cl de lait. Quand les lardons sont bien dorés je les égoutte sur du papier absorbant et je les coupe en très petits morceaux. Je verse ma préparation dans une empreinte de moules à mini tartes en silicone. Je parsème de quelques lardons. J'enfourne pour 20 minutes. Je recommence jusqu'à épuisement de la pâte (c'est bien de prévoir deux empreintes de moules !). Je sers tiède. Cela se congèle très bien, pour les servir il suffit alors de les réveiller quelques minutes dans un four chaud. Bon Ap !
Les commentaires récents