Pour me donner bonne conscience je déguste avec des nectarines cuites coupées en morceaux et presque compotées. Miam et re Miam, c'est trop bon.
Pour 4 petits ramequins (ou 2 gros) : Dans une casserole je verse un demi litre de lait + une gousse de vanille fendue en deux dans la longueur + 25 g de sucre en poudre. Quand cela bout, je baisse le feu, j'ajoute 100g de riz rond. Je mélange, je couvre et je cuis à feu très doux pendant 30 à 40 minutes. Le lait doit être absorbé. En fin de cuisson, j'ôte la gousse de vanille et hors du feu j'ajoute une cuillère à soupe de crème liquide et 1 de Calvados (ou rhum) puis je mélange. Je couvre et je réserve. Je prépare le caramel : je verse 80 g de sucre en poudre dans une poêle à revêtement antiadhésif et je chauffe sans y toucher. Quand le sucre devient d'un joli blond j'ajoute hors du feu une grosse noix de beurre +une pincée de sel + 10 cl de crème liquide. Je mélange et repose sur le feu quelques instants. Je répartis le riz dans des petits bols, je verse le caramel dans un petit pichet. Chacun arrose son riz à volonté. Au petit déj. c'est génial aussi !! Bon Ap !
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