Recette impec pour les vacances : ça cuit tout seul et ça se déguste tiède ou froid. Pour accompagner un gros poisson au barbecue, ou des petits rougets, c'est parfait (Surtout quand ce sont les gars qui s'occupent de la cuisson). On peut ajouter des dés de tomates ou des olives noires, ou les deux et même du riz blanc cuit pour les grosses faims.
Pour 4 : Je préchauffe le four th 180°/200°. Je lave deux gros bulbes de fenouil. Je les débite finement à la mandoline. Je badigeonne la lèchefrite avec de l'huile d'olive puis je répartis les lamelles de fenouil. Je parsème d'ail haché (Picard) + sel + poivre. J'enfourne sans y toucher pendant 30 minutes. Quand le fenouil est blond et doré, je le verse dans un saladier. Dans un bol je mélange 1 cuillère à soupe de jus de citron + 1 cuillère à soupe d'anisette + sel + poivre + 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Je verse sur le fenouil et je mélange. Je sers tiède ou froid parsemé de pignons grillés à sec à la poêle. Bon Ap !
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