Pour les copines stréssées du maillot voici l'une de mes salades estivales préférées. Le yaourt fait des sauces extra et légères. Et comme il y a déjà de délicieux haricots verts du Val de Loire (3,50€/kg) sur les marchés, tout le monde est ravi. Pour celles et ceux qui aime la cuisine au yaourt je vous conseille un petit livre que j'adore "le yaourt 10 façons de le préparer" paru aux éditions de l'Epure (6,50€). C'est moi qui l'ai fait...
Pour 4 : J'équeute 800g de haricots verts. Je les lave et les plonge dans une grande quantité d'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition je compte 5 minutes. Puis j'égoutte et je rince sous un filet d'eau froide. Dans le bol du robot je place 30 grandes feuilles de basilic, une gousse d'ail épluchée, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un yaourt nature goût bulgare. Je sale et je poivre. Je mixe. Je verse la sauce dans un saladier, j'ajoute les haricots verts et je mélange. Je laisse macérer 30 minutes au frais avant de servir avec des pétales de tomates confites et du basilic ciselé. J'ajoute des oeufs durs ou des blancs de poulet grillés pour faire plat complet. Quand les filles ne sont pas au régime j'y glisse des rondelles de patates cuites. Bon Ap !
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