Elles sont onctueuses, douces et réjouissantes comme un dessert ! J'adore ces galettes. Je fais parfois un grand format que je sépare en parts ou alors des galettes individuelles comme ici. Je les propose avec un rôti et une grosse salade verte. Ou alors au brunch avec du saumon fumé et de la crème fraîche. Tout le monde aime ça...
Pour 4 galettes : J'épluche quatre pommes de terre Amandine (400 gr). Je les râpe à la râpe manuelle à gros trous. Dans un saladier je casse deux oeufs, je sale et je poivre. J'ajoute 50 g de cheddar râpé, une gousse d'ail pressée au presse ail et une demi botte de ciboulette ciselée. Je mélange et je verse les pommes de terre râpées. Je fais chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Je dépose quatre grosses cuillères de pâte en couche épaisse. Je donne une forme arrondie (comme je peux!). Je laisse cuire 3 minutes puis je retourne à la spatule et je laisse cuire à nouveau 3 minutes. Il faut que les pommes de terre soient cuites. On baisse le feu et on poursuit la cuisson encore 1 minute de chaque côté. On égoutte sur du papier absorbant et on sert avec de la crème fraîche. On peut aussi utiliser une poêle à blinis, c'est plus joli mais c'est un peu plus long à faire. Bon Ap !
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