On les dévore tout chaud à l'apéro avec un verre de blanc sec bien frais. Extra. Le problème c'est qu'il n'y en a jamais assez...
Pour 36 mini cannelés : On fait fondre 60 g de beurre dans 50 cl de lait sur feu doux. On préchauffe le four à 200°/210°. Dans un saladier (à bec verseur) on bat un oeuf et un jaune d'oeuf avec une cuillère à café de sel et une cuillère à café de piment d'Espelette. On ajoute 100 g de farine et on mélange. On verse le lait en plusieurs fois sans cesser de remuer. On lisse bien la pâte puis on incorpore 150 g de Comté râpé. On mélange. On verse dans une empreinte souple de mini cannelés. On remplit au 3/4 uniquement. Le bec verseur aide à viser juste. On enfourne pour 40 à 45 minutes. On démoule et on fait une seconde fournée. On sert chaud ou tiède, parsemé de piment d'Espelette. Miam. Bon Ap !
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