Régal absolu. Super recette de ma petite soeur. Cela renouvèle le bon vieux parmentier et le potiron apporte une note sucrée étonnante et délicieuse.
Pour 4 : On épluche 500 g de potiron et deux pommes de terre à purée de taille moyenne. On les coupe en morceaux et on les plonge dans une casserole d'eau bouillante salée. On cuit 20 à 25 minutes. On ouvre une boîte de 300 g de confit de canard (2 cuisses). On fait chauffer le confit dans une poêle à feu doux pour faire fondre la graisse. On l'égoutte soigneusement et on réserve la graisse. On émiette le confit et on le répartit dans un plat à gratin. On écrase le potiron et les pommes de terre au presse purée. On ajoute deux cuillères à soupe de graisse de canard, une pincée de quatre épices, on sale, on poivre et on mélange. On préchauffe le grill du four. On recouvre le canard avec la purée. On parsème de gruyère râpé, on arrose d'une cuillère à soupe de graisse et on glisse sous le grill du four pour faire dorer. On sert chaud avec une mâche. Bon Ap !
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