Je le sers en miettes le merlan car, une fois cuit, il ne se tient pas bien en filet. J'adore ce poisson, il a la saveur du cabillaud mais son prix est trois fois plus doux. Dans les bonnes résolutions de la rentrée : je mange du poisson presque tous les jours. Et vous ?
Pour 2 : Je préchauffe mon four th 180/200°. Je lave une courgette, je l'essuie et je la débite en cubes. Je verse un peu d'huile dans une poêle et quand elle est chaude je fais cuire les courgettes à feu doux. Dans un bol je mélange une demi cuillère à café de curry en poudre + une demi cuillère à café de curcuma + une pincée de sel + 15 cl de crème fraîche. Je place deux filets de merlan dans un plat à gratin, je badigeonne de sauce et j'enfourne pour 10 minutes. Quand les courgettes sont cuites, je verse le reste de sauce dessus et je mélange. J'émiette grossièrement le poisson avec une fourchette à la sortie du four. Je le répartis dans deux assiettes chaudes, j'ajoute les courgettes, je parsème de coriandre fraîche ciselée (quand j'en ai...) et je sers. Bon Ap !
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