Oui, oui, c'est un dessert !!! Dans mon livre sur les coquillettes (Marabout 2011) je vous en parlais déja. Mais j'avais utilisé un yaourt nature. Ici j'ose le mascarpone, c'est divin.
Pour 2 : Je cuis 100g de coquillettes dans une casserole de lait + une badiane + un sachet de sucre vanillé. J'égoutte puis je verse dans un saladier et laisse refroidir. Je lave et équeute 250 g de fraises. Ici des ciflorettes. J'en réserve la moitié et je mixe les autres avec une cuillère à soupe de mascarpone + un filet de jus de citron + deux sachets de sucre vanillé. Je verse ce coulis sur les coquillettes. Je coupe en petits morceaux les fraises restantes, je les ajoute et je mélange. Je répartis dans des verres et je parsème de miette de mascarpone. On peut ajouter du sucre glace si on aime très sucré et du poivre au moulin si on aime le contraste. Miam. Bon Ap !
Les commentaires récents