Cake au thé noir, raisins secs et whisky. Irrésistible à l'heure du tea time. J'ajoute une pointe de crème fraîche normande sur ma tranche ou du beurre demi-sel. Voluptueux.
Pour un moule de 20 cm de long : La veille je prépare 20 cl de thé noir parfumé. Je le verse chaud dans un saladier avec 125 g de raisins secs blonds et 125 g de raisins de Corinthe. Je laisse macérer la nuit. Le lendemain je préchauffe mon four Th 180°/200°. J'égoutte les raisins et je réserve le jus de macération. Dans un saladier je fouette deux oeufs + 100 g de cassonade + une cuillère à café d'extrait naturel de vanille + le jus de macération des raisins + une cuillère à soupe de whisky. J'ajoute 220 g de farine mélangée avec un sachet de levure puis les raisins. Je mélange à la spatule en bois. Je verse dans un moule à cake à revêtement antiadhésif et j'enfourne pour 45 minutes environ. Je vérifie la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le cake. Elle doit ressortir propre. Je laisse totalement refroidir avant de servir tranché avec de la crème fraîche épaisse et de la marmelade d'orange amère. Bon Ap !
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