Salade de pasta rose. Une note de gaieté pour l'humeur du dimanche soir. On peut ajouter des petits dés de concombre pour le croquant et de la menthe fraîche pour le parfum. On sert avec du vin rosé et hop, la vie est bien plus belle... le temps du dîner.
Pour 2 : Je mets à cuire 120 g de penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Je cuis al dente le temps indiqué sur le paquet. Pendant la cuisson je place 100 g de betteraves rouges cuites dans le bol du robot + une gousse d'ail + une demie échalote + une cuillère à café de moutarde forte + le jus d'un demi citron + une cuillère à café de cumin en poudre + une cuillère à soupe d'huile d'olive + un yaourt au lait de brebis. Je sale et je poivre puis je mixe finement. Je verse dans un saladier. J'égoutte les pâtes, je les arrose d'un filet d'huile d'olive. Je mélange les pâtes tièdes avec la sauce dans le saladier. Je rectifie l'assaisonnement si besoin. Je laisse mariner au moins 1h à température ambiante. Je lave du mesclun et je l'essore. Je le répartis sur deux assiettes. Je donne deux tours de poivre et j'arrose d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Je mélange. Je verse les pâtes dessus. Je parsème de miettes de féta et de dés de betterave. Bon Ap !
Je dédie cette recette à Edda, à son blog italien divin http://www.undejeunerdesoleil.com à son sympathique concours de recettes pour les pâtes Garofalo
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