La pasta du dimanche soir. Aussi bonne chaude que froide, relevée d'une vinaigrette à l'ail. J'ajoute parfois des copeaux de parmesan, à la place du râpé, et des croutons de pain grillés tartinés de tapenade.
Pour 2 : Je mets à cuire 120 g de penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Je lave une petite courgette, je l'essuie et je la débite en rondelles puis chaque rondelle en cubes. J'épluche et coupe le pied de 150 g de champignons de Paris puis je les débite en lamelles fines. Je mets les champignons à dorer dans une poêle chauffée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Je les réserve et je les remplace par les courgettes et un peu d'huile d'olive. J'égoutte les penne. Je réunis champignons, courgettes et penne dans la poêle, j'ajoute une gousse d'ail au presse ail, je sale et je poivre. Je mélange. Dans un saladier je dépose une poignée de roquette lavée et essorée. Je l'assaisonne avec quelques gouttes de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Je verse les penne sur la roquette, je mélange et je sers aussitôt avec du parmesan râpé. Bon Ap !
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