Dans la série c'est super facile et cela fait beaucoup d'effet, voici l'un de mes trucs préférés. Je varie le légume selon le marché mais avec le petit poireau nouveau de printemps c'est épatant.
Pour 2 : Je préchauffe mon four à 180°C/200°C. Je lave quatre à cinq petits poireaux nouveaux. J'ôte les pointes vertes trop abîmées. Je découpe les poireaux en grosses rondelles. Je fais chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et j'y fais fondre une échalote hachée. J'ajoute les poireaux, je remue quelques minutes puis j'ajoute un peu d'eau et je laisse cuire à feu doux 15 à 20 minutes. En fin de cuisson j'ajoute une grosse cuillérée de chèvre frais, je sale, je poivre et je mélange. Je réserve sur feu doux. Je déroule une pâte feuilletée et je découpe deux carrés de 10 cm dedans. Avec le reste de pâte je fais des allumettes fromage pour l'apéro d'un autre jour. Je badigeonne les deux carrés de pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf battu. Je parsème de graines de sésame et j'enfourne pour 10 minutes. Je coupe chaque carré en deux dans la largeur. Je garnis la base de poireaux fondus, j'ajoute une noix de chèvre, des graines de sésame et je recouvre de l'autre partie de pâte. Je sers aussitôt avec une salade verte. Bon Ap !
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