Salade blanche croquante. Pour les soirs de pas trop grosse faim c'est idéal et rapide. J'ajoute du blanc de poulet cuit à la vapeur coupé en petits morceaux et du riz blanc pour faire un plat complet pour la bento du déj.
Pour 1 : Dans un grand bol je mélange une cuillère à soupe de mirin (un truc japonais extra trouvé dans la boutique K-MART) + une cuillère à café de sauce soja japonaise + une pincée de piment rouge + une cuillère à café de gingembre haché (Picard) + sel + une cuillère à café d'huile de sésame et une cuillère à soupe d'huile neutre. Je mélange. Je lave trois feuilles de chou chinois. Je les roule, les débite en petites lanières et les mets dans le bol. Je lave une endive, j'ôte le talon, je le coupe en deux dans la hauteur puis en morceaux. Je mélange le tout. Je laisse mariner au moins 30 minutes avant de parsemer de graines de sésame doré et de déguster. Bon Ap !
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