La pasta du dimanche soir ! En solo, duo ou avec les copains c'est trop bon. On compte 70 g de pâtes par personne (cela fait 140 g cuites) mais elles se dévorent à pleines fourchettes ces pâtes là, donc à vous de voir selon les "pastavores" à table.
Pour 2 : Je cuis 160 g de penne comme indiqué sur le paquet. Je verse dans un casserole 20 cl de coulis de tomates + une gousse d'ail écrasée au presse ail + une pointe de purée de piment rouge (à doser selon le goût) + sel. Je fais réduire à feu doux. Le coulis doit épaissir. En fin de cuisson j'ajoute 180 g de thon en boîte au naturel + une cuillère à soupe de câpres au vinaigre + un filet de jus de citron. Je mélange. J'égoutte les pâtes. Je les replace dans la casserole avec un filet d'huile d'olive puis je verse la sauce et je mélange. Je sers illico avec une roquette. Bon Ap !
Les commentaires récents