Façon wok mais sans wok. Une bonne sauteuse fait l'affaire. J'adore le navet en rondelles fines et croquantes comme les carottes. Un plat délicieux tout simple et rapide à faire.
Pour 1 : J'épluche une carotte et un navet au couteau économe. A l'aide de ma mandoline je les débite en fines rondelles façon chips. Cela peut se faire également avec la bonne vieille râpe manuelle. Dans ma sauteuse je mets une cuillère à soupe d'huile à chauffer. Je découpe une tranche de blanc de poulet (ou dinde) en lanières. Je les fais dorer à feu vif. Je les réserve. Je mets dans la sauteuse une cuillère à café de gingembre frais en morceaux (Picard) puis mes rondelles de navet et de carottes. Je sel un peu et je poivre. Je laisse cuire à feu moyen un bonne dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Je remets les morceaux de poulet à réchauffer avec les légumes puis j'arrose d'un filet de sauce soja. Je mélange et je sers bien chaud. Bon Ap !
Les commentaires récents