Tout simple, très bon. Comme ce cake est peu sucré, je tartine ma tranche de marmelade d'oranges amères. Parfois j'ajoute des pistaches dans la pâte et des zestes d'orange confits. Je le dévore au petit déj. ou au goûter du samedi avec les copines.
Pour un moule 28 X10 cm : Je lave et essuie deux oranges à jus non traitées. Je fais fondre 170 g de beurre dans une casserole ou au four micro ondes. Je préchauffe mon four th 180°/200°. Je prélève les zestes des deux oranges. Je presse les oranges pour en extraire le jus (10 cl). Je le verse dans le beurre fondu + une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger + une cuillère à café d'extrait de vanille naturel. Dans un saladier je fouette trois oeufs + 170 g de sucre en poudre. J'incorpore petit à petit 250 g de farine mélangée à un sachet de levure chimique. J'alterne avec le beurre fondu mêlé au jus d'orange. Je lisse bien la pâte. J'ajoute les zestes réservés. Je mélange et je verse dans mon moule à revêtement antiadhésif. J'enfourne pour 10 minutes puis je baisse la température à 160° et je poursuis la cuisson 30 minutes. Je presse une orange pour en extraire le jus. A la sortie du four, je fais trois trous profonds sur le dessus du cake avec une pique en bois et je l'arrose doucement avec le jus d'orange restant. Le jus doit pénétrer le gâteau. Je laisse tiédir puis je démoule. Je sers froid avec de la marmelade d'oranges amères. Bon Ap!
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