Douce salade d'hiver. J'ai essayé de faire moi même la sauce Gravlax mais je préfère celle d'Ikéa, elle a un petit goût sucré-salé particulier que j'adore et que je n'arrive pas à reproduire.
Pour 2 : Je cuis pendant 20 min quatre à cinq pommes de terre Amandine dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Je les égoutte et les laisse tiédir. Je lave et essore une poignée de mâche. Dans un saladier je mélange une cuillère à soupe de jus de citron + une cuillère à soupe de vin blanc sec + une grosse cuillère à soupe de sauce Gravlax (Ikéa). J'épluche mes pommes de terre encore chaudes (oui ça brûle les doigts!!), je les débite en rondelles et je les mélange à la sauce. J'ajoute la mâche puis 200 g de saumon fumé coupé en morceaux. Je parsème d'aneth surgelé, je poivre au moulin et je mélange. Je sers illico, la mâche se fane un peu au contact des pommes de terre tièdes mais c'est super bon quand même. Bon Ap !
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