C'est du dessert super et pas cher !! Veloutés, fruités et parfumés, je les sers avec des petits biscuits maison. J'adore entendre les cuillères racler le fond des pots...
Pour 8 yaourts : J'épluche et je coupe en petits dés trois poires Conférence pas trop mûres. Je les fais cuire à feu doux dans une casserole avec une demi cuillère à café d'extrait de vanille naturel. Ils doivent être tendres mais pas en compote. Dans un saladier à bec verseur je fouette 80 cl de lait + un yaourt nature + 50 g de lait en poudre. Dans une casserole je mets à fondre 100 g de sucre en poudre. Je mélange jusqu'à obtenir un caramel blond. Je verse alors un trait du mélange lait/yaourt pour stopper la cuisson, je laisse tiédir puis je verse dans le saladier et je mélange. Je répartis les poires tièdes dans le fond des pots. Je couvre avec le lait au caramel. Je ferme le capot et je laisse chauffer 9h. Je couvre ensuite mes pots avec leur couvercle et je garde au frigo au moins 4h. Bon Ap!
Les commentaires récents