La soupe épaisse qui nourrit, réchauffe et ravit. La vraie bonne soupe des soirs de froid. Je la prépare la veille et je la réchauffe le lendemain. Fromage et salade pour suivre et hop! A demain.
Pour 2 : Dans une poêle je vais griller à sec 60 g de lard coupé en bâtonnets. J'égoutte sur du papier absorbant. Je pèle deux petites carottes. Je râpe le quart de l'une d'elles et je réserve pour la déco. Je débite le reste en rondelles. Dans une sauteuse je fais chauffer une cuillère à soupe d'huile. J'ajoute une échalote hachée et une gousse d'ail écrasée. Je fais blondir puis je verse une cuillère à soupe de curry en poudre. Je mélange et je cuis une minute. J'ajoute les rondelles de carottes, je remue puis je verse 100 g de lentilles vertes du Puy (il faut les rincer à l'eau avant). Je sale et je poivre. Je verse 40 cl d'eau puis j'ajoute une feuille de laurier et les trois quarts des lardons grillés. Je cuis 30 minutes à feu doux. Je mixe le tout, j'ajoute un peu d'eau si besoin (c'est meilleur en version épaisse), je vérifie l'assaisonnement et je verse dans une casserole (à partir de là on peut garder au frigo pour le lendemain). Je réchauffe à feu doux. J'ajoute les carottes râpées et les lardons réservés. Je répartis dans deux grands bols et je sers bien chaud. Bon Ap !
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