La note sucrée du brunch. J'ai mis du sucre ici mais du miel liquide c'est bien aussi ou des confitures et de la crème fraîche. Chacun fait sa petite cuisine. Je prépare mes pancakes à l'avance, je les congèle parfois, puis je les ranime au four chaud mais éteint.
Pour une douzaine de panecakes : Dans un saladier je mélange 150 g de farine avec 100 g de flocons d'avoine, un demi sachet de levure, 60 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Dans un bol je mélange un oeuf avec 40 cl de lait de soja nature (ou de lait de vache si on préfère). Je verse petit à petit ce mélange dans la première préparation en remuant sans arrêt au fouet. Je lisse la pâte, je couvre d'un film alimentaire et je réserve au moins 30 minutes au frigo. Je fais chauffer une poêle à blinis avec un peu d'huile. Quand elle est bien chaude je verse une louche de pâte et je baisse le feu. Quand des petites bulles apparaissent en surface de mon pancake, il est cuit et je le retourne à la spatule pour cuire l'autre côté. Je procède de la même manière avec le reste de pâte sans oublier d'ajouter un peu d'huile à chaque nouveau pancake. Je saupoudre de sucre en poudre, ou glace, et de cannelle. Je prévois deux pancakes par personne mais bon... Bon Ap !
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