Voici ma soupe du moment pour annoncer le 1er Festival de soupes qui aura lieu demain, samedi 5 novembre, Place des Abesses à Paris. A déguster : 22 soupes réalisées par 22 super blogueuses culinaires, à partir de 10h30. Reprise à 15h. A 17h00 élection du trio de soupes gagnant. Cette initiative est une délicieuse idée pour nous faire manger des légumes dans la bonne humeur. Les légumes des soupes sont offerts par paysan.fr. Venez nombreux, à la soupe!! Info :www.amoureusementsoupe.blogspot.com
Pour 2 : Je lave et essuie 600 g de têtes de brocolis. Je réserve une tête de brocolis que je râpe en semoule. Dans une casserole je fais fondre dans une cuillère à soupe d'huile, sans colorer, 1 échalote et 1 gousse d'ail hachées. J'ajoute une grosse cuillère à soupe de curry en poudre. Je mélange. Puis j'ajoute les brocolis coupés en morceaux. Je remue pendant 2 minutes puis je verse 40 cl de bouillon de légumes. Je laisse cuire à feu doux 20 minutes. Je mixe le tout finement. Je remets dans la casserole et sur feu doux. Je verse 5 cl de crème liquide et je vérifie l'assaisonnement. Je parsème de semoule de brocolis et je sers très chaud. Bon Ap !
Les commentaires récents