La salade des premiers froids. Roborative et simple, elle fait plat unique. J'adore. J'ajoute parfois des bouquets de mâche ou un peu de roquette. La pomme verte donne une petite saveur acide très agréable.
Pour 2 : Je fais cuire quatre à cinq pommes de terre à chair ferme (charlotte). J'égoutte et je laisse tiédir. Dans un saladier je mélange une cuillère à soupe de jus de citron avec une demi échalote hachée et deux cuillères à soupe de sauce gravlak. Je poivre. J'épluche les pommes de terre cuites, je les débite en rondelles et je les mélange à la sauce. Je pèle une pomme granny smith. Je la coupe en morceaux et je l'ajoute. Je coupe deux filets de hareng fumé en petits morceaux et je les mélange aux pommes. Je parsème d'aneth (surgelé) et laisse mécérer quinze minutes avant de servir. Bon Ap !
Pour info : j'achète la sauce gravlak chez Ikéa dans leur épicerie nordique très bien conçue et où tout est bon.
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