Une recette que j'ai imaginée pour l'héroïne du dernier et excellent roman de Véronique Ovaldé, La vie des oiseaux paru chez L'olivier (voir mon blog www.leslivresquejaime.net). Elle évoque la cuisine délicieuse d'une grand-mère qui l'était moins. J'ai donc ajouté du piment mais il est facultatif, évidemment.
Pour 4 : La veille, je mélange dans un saladier une cuillère à café de chacun de ces épices : gingembre, coriandre, cumin et curcuma. J'ajoute une grosse pincée de fleur de sel et une cuillère à café de sucre en poudre. Je parsème de piment rouge (à doser selon le goût). Je verse cinq à six cuillères à soupe d'huile de tournesol et je mélange. Je roule 8 pilons de poulet (Label Rouge) dans cette sauce et je les dépose dans un plat, je verse le reste de sauce dessus. Je couvre d'un film alimentaire transparent et je garde une nuit au frigo. Le lendemain je préchauffe mon four th 180°/200°. Je range les pilons sur la lèche-frite. J'épluche trois patates douces et je les débite en morceaux. Je les place sur la lèche-frite parmi les pilons. J'ajoute une badiane et un verre d'eau. J'enfourne pour 45 minutes. J'ajoute un peu d'eau en cours de cuisson et j'arrose les pilons avec leur sauce. Je sers chaud avec un riz basmati. Bon Ap !
Pour info : On peut mélanger pilons et hauts de cuisse, bien sûr, et remplacer les patates douces par du potiron.
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