Depuis que j'ai ma mandoline je tranche fin, fin, fin. Ici pommes de terre et fenouil, ça cuit tout seul et c'est super bon. A prévoir en quantité car ce plat se dévore en quelques coups de fourchette. Je l'ai servi avec des filets de saumon cuits à l'unilatéral. Trop bon.
Pour 4 : Je préchauffe mon four à 180°/200°. J'épluche 6 pommes de terre (Charlotte) de taille moyenne. Je les passe sous l'eau froide et je les essuie. Je les place sur ma mandoline et hop je débite des lamelles fines comme des chips. Je fais subir le même sort à un bulbe de fenouil après l'avoir lavé et essuyé. Et également à un oignon, après l'avoir épluché. J'huile avec les doigts ma lèche-frite. Je dépose les légumes mélangés dessus. Je sale, je poivre au moulin, je verse un filet d'huile d'olive, un demi verre d'eau et j'enfourne pour 35 minutes sans y toucher. Je verse dans un plat et je sers illico. Certaines rondelles de pommes de terre croustillent... Miam. On peut ajouter du persil plat ciselé pour le fun et les vitamines. Bon Ap!
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