Trop bon pour les gosses ! Une douceur à se réserver entre copains. Dans mon récent petit livre Ce soir au menu c'est coquillettes (Marabout) je vous donne mes recettes de coquillettes préférées. Mais celle-ci n'y est pas et c'est ma chouchoute du moment. Je n'attends même pas d'avoir un coup de cafard pour les préparer !!
Pour 2 : (je n'en fais pas trop car je dévore tout). Je cuis 70 g de coquillettes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (cela fait 150 g une fois cuites). J'égoutte. Dans la casserole je mets à fondre 50 g de sucre roux . Je laisse prendre en caramel blond et je mélange avec une cuillère à café de beurre demi sel. J'ajoute 100 g de chocolat noir (70%) en morceaux avec un peu d'eau chaude. Je mélange à feu doux jusqu'à ce que cela fonde. Je verse mes coquillettes et je les roule bien dans ce bain de chocolat. Je répartis dans deux petits bols (deux parts égales!!) et je sers. On peut faire dessert plus chic et ajouter des noisettes grillées concassées, des pistaches ou des morceaux de fruits frais. Mais, comme ça, à même la casserole, j'en suis folle... Bon Ap!
Les commentaires récents