A l'heure du brunch j'adore l'odeur du chorizo qui grille dans sa poêle. C'est un parfum d'Espagne, de soleil, de vacances. J'accompagne d'une tomette de brebis, de grandes tranches de pain au levain et d'une salade verte au piment d'Espelette. Sans oublier la confiture de cerise pour la note sucrée...
Pour 4 : Je mets 12 tranches fines de chorizo fort à griller à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Pendant ce temps je casse 8 oeufs dans un saladier, j'ajoute 30 g de parmesan râpé, du sel et du poivre. Quand les tranches de chorizo sont dorées je les égoutte sur du papier absorbant. Je jette les oeufs dans la poêle chaude et j'éteins le feu. Je mélange vivement à la spatule en bois jusqu'à ce que les oeufs soient crémeux. J'ajoute une cuillère à soupe de crème fraîche, les rondelles de chorizo coupées en quatre, je mélange et je sers illico sur quatre tranches de pain grillées. Bon Ap!
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