J'entends les "puristes" crier au scandale. La ratatouille, peûchère, ça ne se cuisine pas ainsi. Ben moi, je l'aime comme ça : pas trop en compote, sans poivron et avec un bon goût de curry qui ne pique pas. J'ajoute de la coriandre fraîche quand j'en ai. Essayez! Vous verrez avec un filet de dorade, c'est extra.
Pour 4 : Je lave quatre petites courgettes, deux petites aubergines et trois tomates bien mûres. J'épluche et hache un oignon. Dans une cocotte je mets deux cuillères à soupe d'huile d'olive puis l'oignon haché à dorer sur feu doux. Dans une poêle, je fais chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Je coupe les aubergines en grosses rondelles puis chaque rondelle en quatre. Je les fais dorer dans la poêle. Dans la cocotte quand l'oignon commence à brunir j'ajoute une cuillère à café de curry Gosse (ou kari voir ma note). Je mélange et j'ajoute les tomates coupées en morceaux et une gousse d'ail épluchée. Je sale et je poivre. Je mélange et laisse cuire sur feu doux. Quand les dés d'aubergines sont dorés je les verse dans la cocotte. Dans la même poêle, j'ajoute deux cuillères à soupe d'huile et je mets à dorer les courgettes coupées en grosses rondelles puis en dés. Quand elles sont dorées je les ajoute dans la cocotte. Je laisse cuire doucement pendant une heure environ et je remue de temps en temps mais pas trop. Je vérifie l'assaisonnement et je sers avec une grosse dorade au four. Bon Ap!
Truc : Le curry ou kari Gosse a l'avantage d'être très parfumé et de ne pas être piquant.
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