Les courgettes c'est une de mes passions. Je les mange à toutes les sauces. Voici la version chèvre frais. On peut ajouter du basilic ou de la menthe. Je n'avais que du persil plat sous la main ce jour là mais c'était très bon aussi. Il faut absolument en revanche un bon chèvre fermier acheté au marché ou chez un fromager.
Pour 2 : Je lave et essuie deux courgettes moyennes. Je les débite en rondelles assez épaisses puis je coupe chaque rondelle en deux. Je chauffe trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et je mets les courgettes à dorer. J'ajoute une gousse d'ail écrasée au presse ail, je sale et je poivre. Elles dorent vite les courgettes, il faut les surveiller et les retourner au bout de deux minutes environ. C'est meilleur al dente. En fin de cuisson j'émiette un chèvre frais et je laisse fondre un peu sur les courgettes. Je parsème de persil plat puis je verse dans deux assiettes creuses et je sers avec une salade de tomates. C'est plus copieux avec des pâtes (oui mais c'est la saison je-suis-belle-dans-mon-maillot!!). Si on y tient donc, on ajoute quelques pâtes cuites dans la poêle avant le chèvre. Bon Ap !
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