J'adore faire ce plat l'été, je ne sais pas pourquoi. La première fois, j'avais fait ma marinade avec de la sauce Ketchup mais c'etait trop sucré à mon goût alors j'ai bidouillé autre chose qui est très bon. Je sers avec du riz et ma salade de chou chinois (voir recette). Extra en terrasse ou au jardin...
Pour 4 : Je prépare ma marinade la veille pour le déjeuner ou le matin pour le dîner. Dans un saladier, je mélange deux cuillères à soupe de concentré de tomate avec une une cuillère à soupe de miel liquide, une grosse pincée de piment d'Espelette ou harissa (on dose selon son goût), une gousse d'ail écrasée au presse ail, une cuillère à soupe de vinaigre de vin de Xérès, une pincée de sel et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Je découpe en lanières 500 g de blancs de poulet. Je les verse dans le saladier et je mélange soigneusement pour qu'ils soient bien nappés de sauce. Je couvre d'un film étirable et je réserve au frigo. Au moment de servir, je préchauffe mon four puis je range mes lanières de poulet sur la lèche frite recouverte d'une feuille d'alu. Je fais griller en surveillant de près (cela grille vite). Je sers avec du riz blanc et ma salade de chou chinois (voir recette). Miam. Bon Ap!
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