Ca fait croc-croc sous la dent, c'est jaune soleil, cela a un bon goût de pop corn salé, c'est carré et c'est extra fin. C'est quoi ? Les galettes de maïs Bjorg. Elles sont pleines de fibres et sans gluten. C'est un produit diététique donc au début cela ne me disait rien. Et puis un jour j'ai essayé, je ne sais pas pourquoi, la curiosité. Depuis, je ne peux plus m'en passer. Je les dévore à la place du pain avec du fromage, du jambon, des oeufs durs écrasés à la moutarde et même du miel. Je fais des petits sandwiches et je croque. Miam. Elle ne font que 16 kcal ces petites galettes carrées et pourtant elles calent vraiment bien. Je les sers également à l'apéro, tartinées de tapenade ou de guacamole maison (voir ma recette), ou bien coupées en morceaux, comme des biscuits, et je les bombarde de piment d'Espelette. J'adore. Le seul souci, c'est qu'elles ramolissent quand le paquet est ouvert trop longtemps. Je coiffe donc le paquet d'un carré d'alu pour les maintenir croquantes. Si vraiment elles sont trop molles je les passe au four chaud éteint une vingtaine de secondes. Ca marche, elle ressortent toute finguantes et craquantes. Le paquet de 130 g coûte 1,60 €. On le trouve au rayon diétéique des grandes surfaces. C'est un produit bio, pour le maïs c'est mieux, à cause du maïs trangénique qui envahit nos champs et bientôt nos assiettes.
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