Il y a toujours un petit malin pour me dire "quel besoin tu as de faire ton tarama !?". Après l'avoir goûté, le même petit malin dit souvent "rudement bon ton truc, comment tu fais ?". Rigolo non ? Le vrai tarama se fait avec des oeufs de mulet (le poisson, pas l'âne!) et non pas de cabillaud mais ces derniers sont plus faciles à trouver, alors...
Pour un gros bol : On retire la peau d'une poche de 100 g d'oeufs de cabillaud fumés. On les place dans le bol du robot avec 200 g de fromage frais (type Carré frais Gervais) on ajoute le jus d'un citron, on sale et on poivre. On mixe finement. On verse dans un saladier. On fouette 10 cl de crème fraîche en chantilly. On incopore délicatement et on réserve au frais au moins 1h avant de servir avec du pain grillé. Bon Ap !
A savoir : les oeufs de cabillaud fumés et ceux de mulet fumés se trouvent dans les épiceries et traiteurs orientaux.
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