On se régale avec ces pasta qui sentent bon l'Italie, l'été, le soleil et les pieds dans l'eau. Les courgettes n'ont pas encore beaucoup de goût, tant pis, le printemps donne envie de vert. On peut ajouter du jambon cru pour les carnivores.
Pour 4 : On cuit 300 g de penne dans un grand récipient d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, on met 40 g de pignons de pin à griller à sec dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, on réserve. Dans la même sauteuse on verse deux cuillères à soupe d'huile d'olive et on fait dorer deux courgettes coupées en dés. On sale et on poivre. On égoutte les pâtes puis on les verse sur les courgettes, on ajoute quatre portions de fromage frais, Saint-Moret ou Kiri, on mélange pour bien faire fondre le fromage. On ajoute huit pétales de tomates confites coupées en morceaux, on parsème de basilic frais ciselé, on poivre généreusement et on répartit dans quatre assiettes creuses. On parsème des pignons de pin grillés et on sert illico presto avec un bol plein de parmesan fraîchement râpé. Miam. Bon Ap !
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