Du vert, du rose, du frais, du léger. Cela sent déjà l'été dehors et dans l'assiette. On choisit un riz japonais qui devient très blanc en cuisant. Il colle un peu mais dans une salade il se tient très bien.
Pour 2 : On cuit 120 g de riz japonais en respectant les indications inscrites sur le paquet. On cuit huit asperges vertes à la vapeur, pas plus de 5 minutes et on les rince sous un filet d'eau froide pour qu'elles restent bien vertes. On égoutte soigneusement le riz et on le verse dans un saladier. On l'arrose avec le jus d'un citron vert et trois cuillères à soupe d'huile d'olive. On sale et on poivre. On mélange. On coupe les asperges en morceaux et on réserve les pointes, on débite une douzaine de radis roses lavés en rondelles, on cisèle un demi bouquet de persil plat et un demi bouquet de menthe. On ajoute le tout dans le saladier et on mélange. On réserve au frais couvert d'un film alimentaire. On sert bien frais en décorant des pointes d'asperges réservées. Avec un verre de Sauvignon bien frais, c'est le bonheur. Bon Ap !
Les commentaires récents