On adore cette recette légère avec des haricots verts à la place des pâtes. On craque pour les divins, mais chers, haricots verts du Maroc ou bien on opte pour les extras fins surgelés (Picard) en attendant que l'été nous livrent de bons haricots verts français à prix abordable.
Pour 2 : On équeute, lave puis plonge 450 g de haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée. On compte 7 minutes à compter de la reprise d'ébullition. On rince sous un filet d'eau froide pour les garder bien vert. Dans une poêle à revêtement antiadhésif on met à griller 150 g de bacon coupé en bâtonnets (ça existe déjà tout coupé et c'est bien pratique!). On ajoute un peu d'huile d'olive en fin de cuisson pour bien faire dorer. On verse les haricots verts dans la pôele. On poivre, on sale un peu et on ajoute une cuillère à soupe de pesto en pot (j'aime bien celui de Barilla). On mélange le tout sur feu doux. On parsème de parmesan râpé et de basilic frais ciselé et on sert illico. Miam. On oublie qu'avec des pâtes c'est super bon aussi. Bon Ap !
Les commentaires récents