Vous avez sans doute remarqué que le dessert phare du moment dans la capitale c'est le carrot cake. Tous les resto bobo le proposent avec plus ou moins de bonheur . On ne sait pas très bien si le carrot cake est américain ou british. Il se déguste des deux côtés de l'Atlantique avec la même ferveur. Certains affirment qu'il vient de Goteborg, en Suède... En tous cas, Paris l'a adopté. J'avoue que moi aussi. J'adore son moelleux, donné par les carottes. Et vous ?
Pour un moule à cake de 26 cm de long : On préchauffe son four à 180°/200°. Dans un saladier on bat quatre oeufs avec 150 g de sucre en poudre. On ajoute 1/2 cuill à café de sel puis, petit à petit, 300 g de farine mélangée avec 2 cuill à soupe de cannelle en poudre. On verse 10 cl d'huile puis on incopore 250 g de carottes râpées. On mélange. On verse dans un moule à cake à revêtement antiadhésif (je beurre un peu quand même). On enfourne pour 45 à 50 minutes. On vérifie la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir propre. On laisse le cake totalement refroidir avant de le coiffer de son glaçage. On mélange 150 g de fromage blanc type Philadelphia avec 60 g de sucre glace et 2 cuill à soupe de jus de citron. On recouvre généreusement le cake et on réserve au frais 1h. On déguste avec a nice cup of tea. Bon Ap !
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