Total péché de gourmandise ! Cette crème au citron anglaise (lemon curd) se déguste à la petite cuillère en fermant les yeux. Elle console de tout. On peut aussi en garnir des fonds de tartelettes ou des verrines. Avec des fraises, ou des framboises, et du fromage blanc c'est une joie enfantine, simple et absolue.
Pour 4 : On lave, essuie puis prélève le zeste de 3 citrons non traités. On les presse pour récupérer le jus. Dans un bol, on dilue une cuill à soupe de Maïzena dans un peu de jus de citron puis on verse avec le reste de jus de citron dans une casserole. On ajoute 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre et 100 g de beurre en morceaux. On chauffe à feu doux en remuant pendant 15 minutes. On verse dans un saladier et on laisse refroidir en remuant vivement régulièrement. On verse dans des petits pots avec couvercle ou des fonds de tartelette cuits. On garde au frigo et on sert frais. Cette crème peut se garder deux ou trois jours dans un pot avec couvercle au frigo mais c'est rare qu'il en reste. Bon Ap !
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