Salade retour de marché toute fraîche, verte et tendre. J'ajoute du cottage cheese car c'est très bon poivré. Je fais une vinaigrette bien relevée. Il ne manque rien.
Pour deux : On écosse 400 g de petits pois (pour qu'il en reste 200 g après). On les cuit à la vapeur 5 à 6 minutes puis on les rince sous un filet d'eau froide pour qu'ils restent bien verts. On lave une courgette. On la coupe en rondelles puis chaque rondelle en deux et on les cuit à la vapeur 4 à 5 minutes. On réserve avec les petits pois. Dans un saladier on fouette une cuillère à soupe de jus de citron avec quelques gouttes de sauce Worcestershire, une gousse d'ail pressée au presse ail, on sale et on poivre. On verse ensuite trois cuillères à soupe d'huile d'olive. On fouette à nouveau. On ajoute les petits pois et les courgettes refroidis. On mélange. On lave et essore une poignée de mesclun et on l'ajoute dans le saladier avec quatre feuilles de basilic ciselé. On mélange le tout. On répartit dans deux assiettes et on dépose une grosse cuillère de cottage cheese au centre. On poivre au moulin et on sert. Bon Ap !
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