Ca sent bon dès que l'on pénètre dans ce paradis des épices. La multitude de petits dômes de poudres colorées sagement alignés donnent envie de tout. La Maison existe depuis plus de 55 ans, elle fournit de nombreuses marques. Dans sa belle boutique en bois du vieux Paris branché elle propose tous les épices de la planète en vrac ou en petits pots : il y a jusqu'à 35 poivres différents. On essaye le poivre blanc de Kampot, génial avec le poisson, ou le poivre sauvage de Madagascar, épatant sur toutes les salades. Dans les épices on craque pour le Vadouvan, un curry indonésien très fort qui relève super bien les cocottes de légumes. Sur les étagères il y a plein de condiments et sauces exotiques, on se fait conseiller car ici on aime bavarder et on apprend plein de trucs pour cuisiner les saveurs d'ailleurs. On achète aussi toutes les graines que l'on veut, des riz et des thés en vrac, des sucres, miel, chocolats et confitures, du très bon café fraîchement torréfié et de l'excellente huile d'olive au détail. On peut y passer des heures ! On achète ses épices en petites quantités pour qu'ils ne s'éventent pas et on les garde dans des petits flacons. On fait son fond de placard ici deux fois dans l'année. On s'offre le truc malin créé par la Maison : un moulin qui s'adapte à tous les flacons d'épices en grains et qui permet ainsi de changer d'épices comme de plat.
On y va : Le Comptoir Colonial 22 rue Lepic Paris 18è, 01 42 58 44 84. Je parle de cette boutique dans mon guide "Aux bons produits de Paris" (Parigramme).
Ouvert de 9h à 13h et de 16h à 20h tous les jours sauf dimanche apm et lundi matin.
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