Façon risotto les coquillettes c'est trop bon ! On peut aussi mettre du gorgonzola ou un bleu à la place du Roquefort et ajouter des lamelles de jambon cru.
Pour 2 : On cuit 200 g de coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. On respecte les conseils de cuisson indiqué sur le paquet. Dans deux assiettes creuses on répartit du mesclun lavé et essoré. On arrose de quelques gouttes de vinaigre balsamique, on sale et on poivre. On mélange. Quand les coquillettes sont cuites on les égoutte soigneusement. On verse 10 cl de crème fraîche liquide dans une casserole avec 100 g de Roquefort coupé en morceaux. On mélange sur feu doux pour faire fondre le fromage grossièrement. On verse les coquillettes, on mélange et on remue jusqu'à ce que la crème épaississe. On répartit très vite sur le mesclun, on donne quelques tours de poivre au moulin et on sert aussitôt. Chacun mélange salade et coquillettes à son gré. Bon Ap !
Les commentaires récents