Le carburant indispensable des petits déj. de l'hiver. Onctueux et frais on le déguste avec du pain d'épices (maison, bien sûr).
Pour 8 yaourts : On écrase deux bananes à la fourchette avec une cuillère à soupe de miel liquide. On verse dans une casserole, on cuit à feu doux en mélangeant pour bien réduire les bananes en compote. On laisse tiédir puis on ajoute un bon yaourt nature du commerce au lait entier. On fouette puis on verse 50 cl de lait entier ou demi écrémé et l'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre. On ajoute deux cuillères à soupe de graines de pavot bleu. On fouette le tout pour bien mélanger. On répartit dans les 9 pots puis on ferme le couvercle de la yaourtière et on met en marche pour 8 à 9 heures (une nuit). On couvre les pots de leurs couvercles et on garde au frigo au moins 4h avant de déguster. On peut tremper des mouillettes de pain grillé dedans, c'est extra. Bon Ap !
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