Simplissimes et super bons les blinis maison. On ajoute de l'aneth pour servir avec du tarama, du saumon fumé ou des crevettes mais avec ail et piment c'est bon aussi. On sert alors avec du jambon sec et un coulis de tomate. Miam.
Pour dix blinis : On bat un oeuf dans un saladier avec une cuillère à café de sel et on poivre. On ajoute, en plusieurs fois, 100 g de farine mélangée à une sachet de levure chimique. On alterne avec 15 cl de lait. On lisse bien la pâte. On peut le faire au robot si on veut. On ajoute trois cuillères à soupe d'aneth ciselée surgelée (pratique ça!). On mélange et on laisse reposer à température ambiante 1h. On chauffe une poêle à blinis avec un cuillère à café d'huile. Quand la poêle est chaude on verse une demi louche de pâte. On baisse le feu, les blinis se cuisent à feu doux. Quand des petites bulles se forment en surface on attend que la pâte soit bien prise et on retourne le blinis délicatement avec une spatule. On cuit l'autre face quelques secondes. On cuit les autres blinis en ajoutant un peu d'huile dans la poêle de temps en temps. On sert chaud ou tièdes. Les blinis se réchauffent très bien au four chaud éteint ou au grille pain. Bon Ap !
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