J'adore!!! Rapide, pas chère, cette sauce donne un autre très bon goût aux spaghetti. On peut la préparer à l'avance et chauffer la sauce avec les pâtes cuites juste avant de passer à table.
Pour 2 : Dans le bol du robot on place le contenu d'une petite boîte d'anchois à l'huile égouttés, une gousse d'ail épluchée, une cuillère à soupe de câpres, une cuillère à soupe de parmesan râpé et 10 cl de crème fraîche liquide. On mixe en crème lisse. (Si on n'a pas de robot on met tout dans une casserole, on chauffe à petit feu en écrasant à la fourchette). On réserve. On fait griller à sec deux cuillères à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antidhésif. On réserve aussi. On cuit 125 g de spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée. On égoutte soigneusement. On chauffe la sauce à feu doux et on verse les pâte dedans. On mélange et on poivre, pas la peine de saler les anchois le sont déjà. On répartit dans deux assiettes creuses, on parsème de pignons de pin grillés et de parsesan râpé. On peut décorer de filets d'anchois (il faut donc une deuxième petite boîte !). On dévore bien chaud. Bon Ap !
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