Extra quand il fait froid. Le plat facile et pas cher des dîners de copains. A faire la veille pour recevoir sans stress et puis c'est bien meilleur réchauffé.
Pour 4 : On fait blondir un oignon haché dans deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle. On ajoute une gousse d'ail épluchée et écrasée au plat du couteau. Une fois blonds, on les verse dans la cocotte. Dans la même poêle on fait dorer 100 g de lardons fumés puis on les verse dans la cocotte et on mélange. On épluche et découpe en rondelles 8 carottes. On les ajoute dans la cocotte. On met une cuillère à soupe d'huile dans la poêle, on fait chauffer puis on fait dorer rapidement à feu vif 800 g de paleron coupé en morceaux. On les place sur les légumes dans la cocotte. On déglace la poêle avec du vin blanc sec et on verse sur la viande. On ajoute 50 cl de bouillon de légumes, une feuille de laurier et un brin de thym. On sale et on poivre. On pose le couvercle sur la cocotte et on cuit à feu très doux pendant 1H30. On remue de temps en temps. Au moment de servir on cuit 250 g de penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée. On égoutte et on sert les pâtes, le boeuf et ses carottes mélangés. Miam. Bon Ap !
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