Craquants et croquants, on adore ce petit biscuit malicieux. Non, non, ce n'est pas que pour les enfants ! On peut toutefois choisir l'emporte pièce de son choix et donner des formes plus classiques.
Pour une vingtaine de petits biscuits : On met dans le bol du robot 250 g de farine, 150 g de beurre demi sel coupé en morceaux, 100 g de cassonade, 1 oeuf et 1 cuill à soupe de rhum ambré. On mixe jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. On verse sur le plan de travail, on forme une boule, on place sous un film alimentaire transparent et on garde au frigo 30 minutes. On préchauffe le four à 200°. On étale la pâte au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur. On découpe des petits nounours à l'aide d'un emporte pièce. On récupère les chutes de pâte, on met en boule, on étale et on découpe à nouveau des biscuits. On procède ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. On place les biscuits sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson et on enfourne pour 15 minutes. On laisse refroidir sur une grille avant de dévorer. Et on pense à en offrir aux amis, c'est un cadeau gourmand qui plait beaucoup. Bon Ap !
Les commentaires récents